Über einen Zeitraum von drei Wochenendtagen nahmen unsere Rotkreuzler Cederick Berges und Holger Busch an der Fachdienstausbildung „Verpflegung“ teil, welche beim DRK Ortsverein Halver stattfand.
Lehrgangsinhalte waren unter anderem:
- Hygieneregeln
- HACCP (Risikobasierende Gefahrenanalyse in der Gastronomie)
- Hygiene in der Küche
- Speisepläne und Mengenberechnung
- Brandschutz
- Unfallverhütungsvorschriften und Sicherheitsmaßnahmen
- Zeltbau
- Praktischer Ablauf eines Verpflegungseinsatz und Verpflegungsausgabe
- Herstellung von Einsatzstellenverpflegung
- und natürlich kochen, kochen, kochen
Die erstellte Verpflegung wurde natürlich von den Lehrgangsteilnehmern selbst genossen, weiterhin wurden hierdurch jedoch auch andere Ausbildungslehrgänge und die Rettungswachen-Bereitschaft des DRK Lüdenscheid mit leckerem Essen versorgt.
Das DRK Meinerzhagen ist eine Teileinheit der Einsatzeinheit NRW MK 02. Zusammen mit der Einsatzeinheit NRW MK 01 bilden wir die Betreuungsplatz-Bereitschaft 500, was bedeutet, dass wir bei Großschadenslagen bis zu 500 Menschen betreuen und verpflegen können.
Wir danken den beiden Kameraden für Ihre geopferten Wochenenden.